Адвокат Горичев и партнеры | Адвокат, юрист – Горичев и партнеры
11
page,page-id-11,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive
 

Адвокат, юрист – Горичев и партнеры

Адвокат Алексей Юрьевич Горичев

На этой страничке мы не будем высказывать ярких, многообещающих и не всегда соответствующих действительности красивых речей. Об этом мы можем поговорить в судебном заседании, защищая ваши интересы, добавив к этим речам безупречную логику и юридически выверенную нормативную базу. Ведь всем известна многократно цитируемая пословица о Законе и толстой оглобле, называемой “дышло”. Юридический термин, соответствующий смыслу такой пословицы, называется толкованием норм права. Действительно, в юриспруденции достаточно законов и нормативно-правовых актов, которые по разному применяются разными судьями, а порой их применение изменяется с течением времени.
Поэтому мы просто хотим немного рассказать о себе – кто мы, как давно работаем, какие наши профессиональные принципы, каков моральный кодекс… А уже после этого вы сами определитесь, подходим ли мы вам, как адвокаты и способны ли предоставить квалифицированную юридическую помощь, защиту и услуги на должном уровне. И если у вас появится желание сотрудничать с нами, то мы приложим максимум усилий, чтобы оправдать доверие и доказать, что если в будущем Вам потребуется юридическая поддержка, то обращаться за ней следует только к нам.
Полное наименование нашей компании: Адвокатская консультация “Адвокат Алексей Горичев и партнеры” Санкт-Петербургской Объединенной коллегии адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
Заведующим нашей адвокатской консультации является адвокат Горичев Алексей Юрьевич. Родился он в Ленинграде, с детства хотел быть юристом (адвокатом). Первое высшее образование было для него техническим, затем, закончив Институт промышленной собственности и инноватики он получил образование в области авторского и патентного права. Главная мечта детства стать юристом, адвокатом сбылась после окончания юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).
С 1996 г. практикующий юрист.
С 2001 г. по 2003 г. адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
С 2003 г. по 2013 г. – учредитель и член Приморской коллегии адвокатов адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
С 2013 г. по настоящее время работает в составе Санкт-Петербургской Объединенной коллегии адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга
Большинство наших адвокатов закончили университет. В университете нас учили, что профессиональный юрист должен быть развит разносторонне, и поэтому мы считаем, что настоящий адвокат не может вести дела только одной категории. При ведении любого дела, проведении юридической консультации, требуются разносторонние знания в самых различных отраслях права, науки, культуры, техники. Так, например, при ведении семейного спора часто требуются знания жилищного законодательства. При ведении уголовных дел, в частности – решении вопросов возмещения вреда, причиненного преступлением, требуется знание гражданского законодательства. При ведении дел, связанных с ДТП, арбитражных дел, связанных с качеством оказанных услуг и договорами поставки часто необходимы технические знания.
Полученное адвокатами нашей адвокатской юридической консультации разностороннее образование и опыт, очень помогают в юридической практике и позволяют вести дела абсолютно любой категории сложности. Считаем, что главное условие успешного ведения деятельности адвоката – это не гнаться за размером гонорара, а вести интересные дела, не иметь штампов, искать нестандартные, красивые, а потому неожиданные для процессуального противника шаги. Только тогда придет признание благодарных клиентов и удовлетворение в работе.
Нам всем очень повезло – мы единомышленники, и очень рады тому, что наша профессия адвокат совпадает с нашим хобби. Нам нравится заниматься оказанием юридической помощи, профессиональной юридической защитой интересов граждан и организаций.
И, напоследок заявляем, что никогда не прибегаем к средствам и методам, которые могут противоречить действующему законодательству.